CAMARÓN BOXEADOR LISTADO

CAMARÓN BOXEADOR LISTADO

Nombre Científico: Stenopus hispidus

Nombre Común: Camarón boxeador listado

Hábitat: Indo-Pacífco tropical

Morfología: Cuerpo y patas a bandas blancas y marrón rojizas, ocasionalmente bordeadas de púrpura. Base de los quelípedos azul. Tres pares de largas antenas blancas. Tamaño: Unos 8 cm. Los machos hasta 5 cm.

Comportamiento social:  Los Pseudocrhomidas y los peces halcón pueden suponer una amenaza para los ejemplares pequeños, los grandes pueden ser vunerables mientras hacen la muda. Este ejemplar puede acosar a peces dormidos o de movimientos lentos

Alimentación:Omnívoro, se alimenta de los parásitos y bacterias de otros peces y también de restos orgánicos y detritos. Sólo el macho sale en búsqueda de alimento, la hembra esperará pacientemente el regreso del primero quien le permitirá tomar parte en el reparto del alimento conseguido, alimento que acercará al refugio sujeto del último par de pequeñas patas locomotoras.

Reef save: No supondra ninguna amenaza a los corales

Todos los comentarios